学工在线

运动员风采|叶家宏:路漫修远,秉心驰骋
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-03     阅读:10


一声枪响,若离弦之箭;飒爽英姿,豪夺金银牌。在本次的校田径运动会中,他斩获男子4x100米冠军,男子800米亚军。他,就是来自小教191班的叶家宏。

内心坚毅,目标笃定

提及运动会上的发挥,叶家宏坦言自己并未发挥出最优实力,与训练中的自己相比依然略显逊色,他的目标是超越之前的自己。但是他相信“所有的事情都要坚持做下去,从前努力的成果都来之不易。跑步也是要一直坚持,只有付出才会有回报。”

路漫修远,动力不息

每次比赛都是一个“里程碑”,一个运动员的专业素养敦促着他去攀登下一个高峰,不可止步不前、沾沾自喜。他谈到系统规律的训练是非常重要的,只有这样才能保证良好的状态参加比赛。未来还长,体育之路漫漫,唯有保持初心,修行自我才能走向胜利之巅。

张弛有度,秉心驰骋

谈到生活中如何缓解压力时,叶家宏表示他喜欢在跑步的时候听听音乐,既可以消除疲惫,也可以让步伐变得更有节奏。适时的休息是为了更好的出发,在生活中平和自然,在赛场上严肃认真。

这就是叶家宏,一个对运动饱怀热情的大男孩,以梦为马,跑向下一个项目的检录点,去准备一轮新的征程。

/徐楚迪、董佳怡

/叶家宏徐静莹应佳怡