学工在线

运动员风采|施皓琪:卫冕冠军,拼搏向前
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-03     阅读:10


一秒的时间稍纵即逝,但对于来自小教192班的运动员施皓琪来说,一秒不仅意味着自我突破,也意味着班级和学院的荣誉。奔跑着,在每一个珍贵的一秒留下自己的掠影;拼搏着,不断突破自己的极限。运动健儿施皓琪蝉联400m400栏两个冠军,更在团体项目中为学院夺得了4*100m接力第一名的好成绩。

不畏风雨,毅然前行

今年的运动会天气情况不佳,对于运动员的正常发挥和自我突破是一个极大的考验“面对寒冷、面对风雨,作为运动员更是要有一腔热血来对抗一切不利因素,更是要克服困难、超越极限、勇往直前。”施皓琪认为,作为一名运动员要有运动员的血性和坚持,要有不畏风雨、不惧寒暑的魄力。

心有热爱,勇往直前

 “运动是一件令人身心愉悦的事,它会让你抛却繁芜纷杂,让汗水激情飞扬,让活力无限释放。”施皓琪用挚的语言表达自己对运动的热爱是运动教会他如何坚持,如何战胜自己,用更快的步伐追逐自己的梦想。

初心不忘,拼搏不息

去年荣获男子甲组400m第一名和400m栏第一名后,施皓琪并没有骄傲自满。相反,他在训练中更加努力拼搏,自觉勤奋,不断尝试超越自己,尽全力突破自己的原有水平。今年,他怀揣初心,将赛场当作展示自我、挑战自我的舞台,再次用耀眼的成绩证明了自己。

在本届校运动会中,施皓琪表示自己很荣幸能再次取得优异成绩,为学院争光同时他也很感谢在比赛中为他加油的同学们。他会牢记运动员的体育精神,不忘初心,不断拼搏超越,努力在未来邂逅更好的自己。

/张灵晶董佳怡、朱一冉

/施皓琪