学工在线

运动员风采∣安心:不断突破,不断成长
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-03     阅读:10


 “风驰电掣似闪电,勇士出发何言诲。”当枪声响起,她毫不犹豫地大步冲了出去,目光坚定,健步如飞。她,是心理182班的安心。第三次参加运动会的她不负众望,斩获了浙江师范大学第四十六届运动会女子甲组4*100米第一名、女子甲组100米第二名、女子甲组200米第二名的好成绩。

挑战:超越自我

相比往年参加过多次的中长跑比赛项目,这次运动会安心选择了考验爆发力的短跑项目。谈到这次的选择,安心直言想要挑战自我。回顾之前参加过的运动会,其实安心一直在迎接挑战。入学第一年,她挑战高手,作为大一新生的她与训练有素的学长学姐同台竞技;第二年,她挑战极限,刷新了400米跨栏记录;而今年,她选择了挑战自我,直面最强大的对手!

坚持:磨砺自我

不管是赛前每天早上6:30-7:30的高强度训练,还是比赛时不得不面对的恶劣天气,安心都用坚持予以回应。坚持,也是安心长此以来形成的运动员素养。她将这个品质带到了学习、工作中,遇到困难就将其视为一次磨砺,以及一个帮助自己成长的机会。她不会因困难而停歇,不会因磨难而放弃。

信念:成就自我

在参加过三次校园运动会之后,安心的心态已全然不同。“得失不再那么重要,享受比赛的过程才是莫大的满足。”成功时感恩,失败时反思,这样的信念让安心保持着一个良好的竞技状态,最终也成就了自己。

最后,安心也为参加运动会的同学们留下寄语:希望大家可以享受运动带来的乐趣,运动会赛场是一个展现自我风采的舞台,但安全健康才永远是第一位的。

踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利!愿安心始终保持自信的心态,带着必胜的信念,在通往未来的跑道上继续挥洒青春与汗水,燃烧热血与激情,向着目标奋勇前行!

/潘悦、应佳怡、朱一冉

/安心、应佳怡